2월 13일에 가족들과 구미 당일치기 여행을 다녀왔어요.

 

밥을짓다 내부모습

이 날 점심은 송정동에 있는 밥을짓다 라는 퓨전한정식 식당에서 해결하기로 했는데요,

이동하는 차 안에서 바로 알아본 곳이었지만

운이 좋게도 정말 만족스러운 식사를 했습니다.

 

밥을짓다 내부모습
밥을짓다 내부모습

계절 별로 코스요리가 나뉘어져 있는데

봄, 여름, 가을, 겨울 컨셉 별로 나뉘고

구성이 조금씩 달라요.

 

저희 가족은 겨울 코스를 주문했답니다.

가격은 1인당 20,000원이에요.

차기와 수저

기본세팅은 이렇게 되어있어요.

 

처음엔 물컵과 앞접시인 줄 알았는데,

알고보니 차기더라구요. ㅎㅎ;

앞접시가 아니라 찻잔이었던 것...

 

티백과 함께 페트병에 담긴 생수가 나와요.

생수는 차가 우려질 수 있게 조금 따뜻하답니다.

 

냉수를 원하시는 분은 직원 분께 요청하면 차가운 생수를 받을 수 있어요.

 

곤드레나물비빔밥

곤드레나물비빔밥이에요.

두 가지 해조류와 야채들이 어우러져 감칠맛이 나더라구요.

위에 뿌려진 땅콩분태도 톡톡히 제 역할을 하는 듯 했어요.

담백하고, 고소하고~

 

같이 나온 양념 간장을 취향껏 뿌려서 간을 맞추시면 돼요.

 

된장찌개

간이 짜지 않아 삼사했던 된장찌개예요.

 

그렇게 많은 재료가 들어가지도 않았는데 구수하니 맛있더라구요.

저희 동생의 원픽이었습니다. ㅎㅎ

 

훈제오리무침과 새우볼샐러드

이건 제가 정말 맛있게 먹었던 요리 두 가지예요.

 

훈제오리와 해파리냉채가 곁들여진 무침과,

코코넛가루를 입혀 튀긴 새우볼이 올라간 샐러드!

 

한식과 어울릴까? 생각도 드는데, 드셔보시면 달라요. ㅎㅎ

 

저희 아빠가 좋아하신 파래나물?(이름을 잘 모르겠네요. ㅜㅜ)과 초장, 김이에요.

 

나물을 초장에 조금 찍은 뒤 김에 싸서 먹으면 정말 최고예요.

 

앞서 나온 오리훈제와 새우볼 때문에 비주얼적으로 묻히지만

기대를 실망시키지 않는 맛이었어요.

 

전체 샷
오리훈제무침과 새우볼샐러드
전골
새우볼샐러드

저는 새우볼샐러드가 정말 마음에 들었던 게,

드레싱도 드레싱이지만

튀김옷이 코코넛파우더라 한 입 베어물었을 때 코코넛 향이 올라와서

식욕을 돋궜다는 점이에요.

 

그리고 하얀 눈이 내린 듯 파마산치즈가루도 인상적이었구요!

 

전골 안에 들어있던 전복
곤드레나물비빔밥

각종 나물과 함께 비벼먹는 비빔밥은 진수성찬 부럽지 않다고 생각해요. :)

정말 맛있게 싹싹 긁어먹었답니다!

 

바닥을 보여가는 전골 ㅋㅋㅋ

전골냄비 아래에 초를 켜주셔서 식사 내내

따뜻하게 전골을 먹을 수 있었어요.

 

짠~ 이렇게 깔끔하게 다 해치웠답니다!!

 

월급 탄 기념으로, 가족여행 기념으로 제 카드를 긁어서 더 뿌듯했더라는...ㅋㅋ

 

읽어주셔서 감사합니다. :)

 

 

카메라 정보 : cannon EOS 600D, LG Q8

 

식당 주소 : 경상북도 구미시 송정동 80-2

영업 시간 : 오전 11:00 ~ 오후 9:30

전화번호 : 054-443-8988

+ Recent posts