아침인데... 벌써부터 배가 고프기 시작하더니

엊그저께 시켜먹으려다가 만 로제 떡볶이 생각이 났어요. ㅠㅠ

뭔가 매콤+느끼한 맛난 음식을 먹고 싶었는데

이른 아침이고, 조금 뒤에 약속이 있기 때문에 시켜먹기도 애매했어용...

 

그래서 삼양 까르보 불닭면을 사 먹으려다가...!

편의점에서 크림진짬뽕을 발견했어요.

솔직히 두 개 중에 고민했는데 ㅋㅋㅋ

오뚜기 사를 더 좋아하기도 하고 오늘따라 해물 맛이 그리워서

크림진짬뽕을 고르게 되었네요!

 

뜯기 전에 사진 찍었어야 했는데...

패키지는 이렇게 생겼습니당!

짬뽕도 아닌 것이, 파스타도 아닌 것이... 하지만 영롱한 자태(조리 예)를 뽐내고 있네요.

 

꾸덕꾸덕, 매콤 크뽕!이라고 적혀있어요.

사실인지 제가 한 번 확인해 보겠습니다. ㅎㅎ

 

면발은 이렇게 굵은 편이에요.

아무래도 짬뽕을 컨셉으로 하다 보니 이렇게 만든 것 같아요.

사각형으로 생겨서 봉지 안을 그득하게 채워줬네요.

개인적으로 원형으로 생긴 면보다 사각형이 더 좋아요.

왜냐면 양이 더 많을 것 같아서...ㅋㅋㅋ

 

소스 구성이에요.

액체 스프, 분말 스프, 유성 스프로 이루어져 있네요.

크림이어서 분말스프가 아닌 액상스프? 같은 걸 생각했는데

가루로 되어 있었어용.

짬뽕답게 유성스프도 들어있어요. 아마 짬뽕 향미를 내기 위함인가 봐요.

냄비에 물을 끓여줍시당~~

빨리 먹고 싶어서 센 불로 끓였어요.

면 투하!

 

오늘은 이 그릇에 담아서 먹을 거예요.

화려한 꽃무늬가 짬뽕이랑 왠지 어울리지 않나요?

5분 간 팔팔 끓여 줍니다~

그런데 저는 좀 덜 익은 면을 좋아해서 3분 30초? 4분 정도 끓여주었어요.

 

면이 익으면

2 스푼을 제외한 물을 따라내 버려줍니당.

파스타 만들던 습관 때문에 면수(ㅋㅋ)를 안 버리고 볼에 담아뒀었네요.

덕분에 설거지할 때 요긴하긴 했어여.

액체 스프, 분말 스프, 유성 스프를 뿌려줍니다.

그러고는 쉐킷 쉐킷~ 잘 섞어줍니다.

색깔이 꼭 치즈 볶이처럼 나왔어요.

실제로는 더 붉은 색이에용.

 

아까 소개해 드렸던 접시에 예쁘게 담아줬어요.

그리고는 가운데에 후추를 뿌려주고

페퍼론치노로 장식을 했습니다~!

(페퍼론치노는 거들뿐)

 

분말 스프 중에 파슬리 가루도 들어있나 봐요.

꼭 제가 따로 뿌린 것처럼 보이네요.

 

맛있겠죠?

한 봉지만 사서 끓여 먹었는데...

이 맛이라면 두 봉지도 가능할 것 같아요!

먹으면서 휴대폰으로 대량주문 검색해봤다는...

마성의 라면... 크림진짬뽕...★

 

가격

GS25 편의점 기준

한 봉지 1,700원

 

맛 평가

조리과정 중에 물을 2스푼 남기고 버리는 것이 신의 한 수인 것 같다.

남아있는 물과 분말스프가 섞이면서 꾸덕한 식감을 만드는 듯.

 

진짬뽕 만의 해물맛 소스도 맛에 한몫을 한다.

굴소스/조개 비슷한 향이 소스에서 나는데 그게 입맛을 돋운다!

먹고 먹고 궁금해서 또 먹게 되는 맛.

 

또 구매해서 먹고 싶다.

 

2021.08.07.토

 

오랜만에 식구들과 드라이브~

어제는 경기도 가평으로 향했어요.

 

자라섬 구경을 하고, 날이 너무 더웠던지라 전부 둘러보지 않고

서둘러 점심을 먹으러 갔답니다. :D

 

 

동기간 안내 표지판. 맛집답게 가는 길목마다 화살표로 표시를 해주셨더라구요.

구글링을 했더니 가평에는 닭 요리 전문점이 많더라구요.

닭볶음탕, 닭갈비, 닭백숙 등...

 

엄마한테 여쭤봤더니 닭백숙으로 몸보신을 하고 싶다고 하셔서~

닭백숙을 먹기로 하고 동기간에 가기로 결정했어요!

 

주말과 공휴일에는 찾는 사람이 많아서인지 바깥쪽에 주차를 권하더라구요. 식당 앞마당은 이미 차들로 채워져 있었어요.

저희는 식당에서 80m 정도 떨어진 곳에다가 주차를 하고 식당으로 걸어갔어요.

역시 맛집이어서 그런가 차들도 많았어요.

 

 

동기간 메뉴 그리고 가격이에요.

메뉴판을 찍어봤어요. 코팅된 종이여서 반사가 심하네요. ㅜㅜ

 

동기간은 토종닭을 사용하는데요, 그래서 가격대가 좀 있어요.

(제가 예상했던 것보다는요.)

 

 

-요리-

 

토종닭백숙+죽 (2~3인분)  60,000원

 

토종닭볶음탕 (2~3인분)  60,000원

 

토종오리백숙+죽 (2~3인분)  65,000원

,000

오리로스구이+된장찌개

반마리 (2~3인분)  42,000원

한마리 (3~4인분)  60,000원

 

칼집삼겹살+된장찌개

소(2~3인분)  39,000원

대(3~4인분)  69,000원

 

 

 

 

-사이드-

 

도토리묵  15,000원

 

감자전 12,000원

 

 

 

웨이팅 방식인가봐요.

 

제가 갔을 때는 기다리는 사람들이 없어서 출입 명부작성이랑 (QR코드 인식 방식이 아닌)

메뉴를 바로 골랐어요.

 

결제는 선불이에요.

메뉴를 고르면 그때 결제를 하는 방식이에요.

 

 

 

방이 있고, 홀이 있는데 저흰 방으로 자리를 안내 받았어요.

운이 좋았죠~ 우리 가족들끼리만 오붓하게 식사를 할 수 있어서 너무 좋았어요!

 

 

 

내부는 시골 가정집 같은 느낌이었는데, 이렇게 에어컨도 달려있어 시원하니 좋더군요 :)

 

게장 백반집가면 볼 수 있는 테이블 비닐이 씌워져 있었어요.

 

주문하고 얼마 지나지 않아서 금방 도착한 반찬들과 닭백숙!

 

일반 닭백숙과는 달리 부추와 무가 들어있어서 신선했어요.

 

부추는 닭고기와 같이 결들여 먹는 재미가 쏠쏠했고

무는 닭의 기름기를 흡수했는지 백숙 국물이 생각보다 담백하더라구요.

 

닭죽은 이렇게 다른 접시에 따로 나와요.

이렇게 나오는 건 처음 보는데, 오히려 이렇게 나오니 깔끔하고 편하게 먹을 수 있었어요.

 

벽에 붙어있던 '닭죽 맛있게 먹는 방법'에는 이렇게 씌어 있었어요.

(기억나는대로 쓰자면 ^^;)

 

1. 닭가슴살을 찢어놓는다.

2. 닭가슴살을 제외한 닭백숙을 다 먹고나면 닭가슴살과 죽을 넣고 한 번 끓인다.

3. 닭가슴살과 죽을 함께 맛있게 먹는다.

 

저는 이렇게 먹지는 않고.. 사실 그렇게 먹을 새도 없이 맛있게 먹었어요. ㅋㅋ

국물과 함께 죽을 말아 먹으면서요.

 

 

무, 양파, 파, 부추, 황기, 인삼 등이 깔끔한 맛을 내주는 것 같았어요!

 

닭백숙 국물은 느끼해서 잘 먹지 않는 편인데, 동기간 닭백숙은 뭔가 조금 달랐어요.

제 생각에 무를 넣은 게 신의 한 수라고 봐요!!

 

다 먹고난 모습~ 닭고기 뿐만 아니라 국물도 확연히 줄어든 것 보이시나요?

그만큼 우리 가족들도 만족했다는 뜻이겠죠~ :)

식당 입구예요.
화장실로 추정되는 건물

 

식사를 마치고 다음 장소인 카페로 이동하는 모습이에요~

든든하고 맛있게 식사를 했습니다!

종종 이렇게 몸보신 해주는 것도 좋다고 봐요~ :D

 

감사합니다!!

 

 

식사 비용

(성인 3명)

토종닭백숙  60,000원

사이다  1,000원

 

계  61,000원

 

카메라 정보 : xiaomi Redmi Note 10

 

식당 주소 : 경기도 가평군 가평읍 개곡리 487

영업 시간 : 평일 오전 11:00 ~ 오후 08:00

주말 오전 10:30 ~ 오후 09:00-

전화번호 : 031-581-5570

 

 

 

기다리고 기다리던 토요일!

가족과 함께 효자동+부암동 나들이를 다녀왔습니다. :D

 

효자동 주민센터 맞은 편에 위치한 그옛날 손짜장
아래쪽에는 메뉴 사진들이 즐비해있어요.

점심시간이 다 되어서 식사 먼저 해결하고 골목 구경을 해야겠다 싶어서~

그옛날 손짜장에 갔습니다.

 

'수타명가'라고 쓰여 있네요~~

 

메뉴판 이미지예요.

불빛에 반사되어 코스요리 글씨가 잘 안 보이는데요,

 

순서대로

 

A. 탕수육+양장피

B. 탕수육+깐소/깐풍새우

C. 탕수육+양장피+잡탕

D. 라조육+고추잡채+누룽지탕

 

예요.

 

저희는 세트메뉴 5번을 시켰답니다.

(깐풍기+쟁반짜장 2인)

 

기본 반찬인 단무지와 양파, 춘장입니다.

사진 찍기 전에 몇 개 먹어버려서 양이 적어보이네요 ^ ^;

 

먹음직스러운 깐풍기

 

짜잔~ 깐풍기가 먼저 나왔어요.

빛깔이 참 고와요. 지금 봐도 정말 맛있어보여서 군침이 도네요. :p

 

 

 

 

 

깐풍기 한 점

닭고기로 만들어서 순살양념치킨과 흡사한데,

새콤한 맛&향과 고추의 매운 맛, 불 향이 어우러져

일반 양념치킨과는 다른 오묘한 중독성이 있었어요~~

 

세트메뉴라 그런지 양이 좀 적다시피 했는데,

다음에는 단일메뉴로 한 번 도전해보고 싶네요~~

맛있는 건 먹고 또 먹고 싶은 게 사람 심리 ^ ^

 

쟁반짜장

 

쟁반짜장이 드디어 나왔습니다!

 

주방에서 수타로 면을 그때그때 뽑아 만들기 때문에 일반 중국집보다는

시간이 조금 더 걸리는 것 같아요.

 

중간중간 오징어와 새우도 보이고~

정말 맛있어 보이지 않나요?

 

 

양은 이 정도 돼요.

(깐풍기는 몇 개 집어 먹은 상태예요. 그 점 염두해 주셔요~)

 

젓가락 크기와 비교해보면 되겠네요!

2인세트 메뉴라 둘이서 배부르게 먹을 수 있을 것 같습니다 (제 기준 ㅎㅎ)

 

 

다들 배가 고팠는지 ^ ^;

+음식이 너무 맛있어서

 

소스까지 알뜰하게 싹싹 비웠어요.

그만큼 입에 잘 맞았다는 뜻이겠죠?

 

저희가 시켰던 쟁반짜장도 보이네요~

아주 만족스러운 식사시간이었어요!

 

소화도 시킬겸 부암동 구경도 할 겸 언덕길로 올라가보는 우리 가족~

 

 

이 날 날씨가 너무 좋았어요.

 

 

부암동까지 찾아갈 때 길을 헤메서 애를 많이 먹었는데요,

저처럼 힘들이지 마시고 쉽게 올라가시라고

약소하게나마 지도 첨부해드려용.

 

노랑 형광펜으로 동그라미 친 곳이 그옛날손짜장 식당 위치고요,

빨간색 화살표가 부암동으로 가는 길이에요.

 

경기상업고등학교에서 빌라촌(주택가) 안으로 들어가시면 되는데요,

 

요렇게 안쪽으로 들어오시면

 

이런 엄청난 갯수의 계단이 보여요.

이 계단만 올라가시면 고생 끝입니다!!

 

*당부의 말씀*

이곳은 주택가라 사람들이 사는 곳이니 조용히 지나가주셔야 돼요~

소음 문제가 빈번한 것 같더라고요. ㅠ_ㅠ

 

계단을 올라와 윤동주 시인 박물관을 지나면 이렇게 지도가 있어요.

 

 

부암동이 시작되는 곳이에요!

길을 헤메다가 비로소 도착해서 그런지는 몰라도

얼마나 감격이던지~~ XD

 

이곳저곳에 인터넷에서 봤던

맛집들과, 카페들을 눈으로 직접 확인할 수 있었어요.

 

동양방아간

떡집이에요. 사람들이 몰렸는지

떡을 사려니까 다 팔리고 없더라구요~

환기미술관
환기미술관 마당에서 찍은 사진

마당까지는 들어갈 수 있었는데,

 

미술관 안에 들어가서 관람하려면

성인 기준 1인 12,000원의 티켓을 구매해야 돼요.

 

저는 부담이 돼서 미술관 구경까지는 못 했어요. ^ ^;

풍경

산등성이와 언덕, 주택가의 삼위일체~

셋이서 같은 라인을 따라 올라가는 모습이 참 멋지지 않나요?

 

카페 럼버잭

많이 걸어서 조금 지친 우리 가족은 럼버잭 카페에 들렀어요.

 

마리앙뚜와네트 티(tea)

따뜻한 차를 주문하면 이렇게 신기하게 생긴 찻잔에 주더라구요.

 

참, 카페 럼버잭은 음료를 하나 시키고 나서 이용제한시간이 1시간이라고 해요!

카페 회전율을 높이기 위함이기도 하고,

그만큼 사람이 몰리는 관광지여서 염두해두셔야 할 거예요~!

 

+추가로 카카오페이는 결제가 안된답니다 ㅠ_ㅠ

 

조화이지만 포인세티아 장식이 예뻤어요.

 

카페 럼버잭 외부 익스테리어

버스를 타고 다시 종로로 돌아왔답니다~

가는 길에 귀여워서 찍어본 애기고무신 ㅋㅋ

 

어마마마는 고무신이 필요하시다고 하며 한 켤레 구매하셨어요.

 

 

 

카메라 정보 : cannon EOS 600D

 

 

그옛날손짜장

식당 주소 : 서울특별시 종로구 청운효자동 13-49

영업 시간 : 오전 11:00 ~ 오후 9:00

 

 

 

럼버잭

카페 주소 : 서울특별시 종로구 부암동 278-7, 1층

영업 시간 : 오전 10:00 ~ 오전 1:00 (일요일은 0시)

 

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